Непростая жизненная история о наследстве и отказе от родителей, которая может случиться с каждым.

 

Непростая жизненная история о наследстве и отказе от родителей, которая может случиться с каждым.

Несколько лет назад, родители мужа решили поделить наследство между сестрой и братом. Отремонтированная и меблированная двухкомнатная квартира досталась сестре, а мужу достался участок земли в десять соток недалеко от столицы. Отношения складывались хорошо, поэтому наследство не  оформляли.

 После четырёх лет работы за границей, мы с мужем вернулись домой и сразу поинтересовались у его матери о наследстве на землю. Она ответила, что всё в силе и вскоре оформит завещание.

Поэтому, на заработанные за границей деньги, мы на этой земле выстроили себе дом 140 м. Мебель ещё не приобрели, но решили пригласить на смотрины свекровь. Она приехала вместе с дочерью — сестрой мужа.

 Им всё понравилось, но после их отъезда начались адские события.

Завещание на землю так и не было оформлено и семейство мужа выгнало нас на улицу из своего же дома. Родители посчитали, что дом нужен беременной сестре. А квартиру она тоже не отдаст, так как в ней будут жить постояльцы. Сколько мы не бились, но ничего не удалось сделать.

 Пришлось съехать на съёмную квартиру. Общение с родителями мужа и его сестрой прекратились. Мы даже поменяли все номера телефонов, чтобы опять не попасть к ним в ловушку.

 Через время, мы снова отправились на заработки за границу. Нам удалось заработать на трёхкомнатную квартиру в пригороде. Потом появился ребёнок, муж нашёл работу, а я в декретном отпуске.



 Жизнь пошла своим чередом, и вроде бы мы начали забывать неприятные события. Но тут, как гром средь ясного неба, прозвонил звонок от его родителей. Непонятно, как они его узнали. Они умоляли простить их и встретиться для важного разговора.

  Супруг надеялся, что наконец-то нормализуются отношения с родителями, и они отдадут хоть  что-то из наследства. Поэтому, решил не откладывать с ними встречу.

 При встрече, мы увидели, что они проживают в построенном нами доме. Выяснилось, что сестра болела онкологией. Чтобы её лечить, родители продали квартиру, но все усилия оказались напрасными, она умерла.

У неё осталось двое несовершеннолетних детей. Их отец, муж сестры, после смерти жены сильно запил и замёрз на зимней улице. Девочки 10 и 6 лет остались полными сиротами.  

 Родители мужа давно на пенсии и сами нуждаются в уходе. Однако пенсия у них неплохая и  получают пенсию на детей по потере кормильца, а также, хорошо платят постояльцы, которые проживают в этом доме (они поделили дом и провели отдельный вход).

 Одним словом, свекровь со сладкой улыбкой на лице, сообщила, что нам молодым (30 мне и 40 мужу) с  одним ребёнком нужно взять на себя опеку на них. Нам необходимо досмотреть родителей мужа и поставить на ноги детей сестры. Для этого, мать в ближайшие дни оформит опекунство на сына.

  Мы поинтересовались оформлением нашего дома, и услышали, что он оформлен на детей сестры в равных долях. Муж, еле сдерживаясь, сказал, что мы не обязаны растить чужих детей, А родителей у него больше нет. Он считает близкими и родными только родителей жены, которые во многом оказывали помощь.

 Свёкры уверяли в своей любви к сыну, и, по их мнению, отсутствие наследства не должно стать причиной ненависти к близким, ведь мы смогли заработать на своё жильё.  

 На такой ноте мы расстались. Супруг страшно обижен и категорически против отношений с родителями и детьми сестры. Сначала родители лишили его наследства, украли дом и всё ради сестры. А когда приспичило, вспомнили о нас и снова пытаются сделать из нас дураков. Мы опять им что-то должны!

 Многие из родственников, зная о произошедших событиях, полагают, что смерть наказала виновника и нужно всё простить. И что нам нужно досмотреть родителей и вырастить детей сестры. И всё за «просто так». Как же дальше жить?



Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Статьи обо всем
Добавить комментарий